Prüfung Franco

Die Rheingau-Chuchi Kiedrich freut sich mit ihrem neuen CdC: Franco Napolitano

 

Nach mehreren Anläufen war es am 18. Mai 2018 soweit. Unser Kochbruder Franco Napolitano  trat zur Prüfung an um das „blaue Band“ zu erkochen.

Die Kochbrüder trafen sich in ihrem Kochdomizil  um unter der Löffelführung von „Noch-Apperenti“  Bruder Franco das von ihm geplante „Prüfungsmenü“ zuzubereiten. Ziel war es an diesem Abend die Jury, mit LK und GMdC Jean-Claude-Fourcade und GMdC Peter Gottbehüt sowie GMdC André Picard-Maureau, davon zu überzeugen dass Franco reif für den Hummer am blauen Band is

Gute Geister sorgten dafür dass sich der Tisch zu einer toll gedeckten Tafel verwandelte die von ihrem Eindruck her für jede andere Veranstaltung hätte nicht schöner sein können.

 

Nach einer standesgemäßen Begrüßung der Anwesenden überraschte der Prüfling mit folgendem Menü:

Amuse-Bouche :       
gerösteten Laugentaler mit Spargel-Frischkäse-Mouse und 
Pfannkuchenröllchen mit Lachs und Frischkäse gefüllt.

(Rieslingsekt vom Staatsweingut Kloster Eberbach)   

 

 

Vorspeise: 

Fruchtigen Feldsalat mit Mango-Chili-Dressing und frisch gebackener Ciabatta
(2017 er DIANTHA Terre Siciliane)

 

 

 

 Suppe:

 rote Paprika-Schaumsuppe
(2017 er Vento Rosato)

 

 

   

Fischgang (Prüf)

Lachs am Tagliatellennest mit Limetten-Senf-Sahne-Sauce
(2017 er Domaine Guillman, Cotes de Gascogne)

 

Fleischgang (Prüf)

Saltimbocca alla Romana an Salbei-Gnocchi mit Schneidebohnen
(2016 er Don Aurelio Garnacha Rotwein)

 

Dessert:

Limetten-Joghurt-Mouse mit Schokogitter im Glas
(2017 er Grimont aus Südafrika)

 

Die Zusammenstellung und die Zubereitung des Menüs überzeugte ebenso, wie die mit Sorgfalt und passend zu den Gängen ausgewählten Getränke. Die Jury votierte einstimmig und kam zu dem Urteil: „Ein tolles Essen; Prüfung bestanden“.

Franco nahm den Trunk aus dem Römer, die Urkunde und den Hummer am blauen Band, mit Stolz; wenn auch etwas abgespannt, entgegen und freute sich im Anschluss über die Glückwünsche der Jurymitglieder und seiner Kochbrüder

 

Kiedrich im Juni 2018 CPB    (MdC)