Gegrillte Avocado

Eine sehr, sehr leckere Vorspeise vom Grill. Der Schwierigkeitsgrad ist gering, ebenso die Vorbereitungszeit.
Zu meinem Erstaunen stelle ich gerade fest, dass die gegrillten Avocado auch noch
vegan sind . Für die Zubereitung braucht man nicht mal 20 Minuten.

Rezept drucken
Gegrillte Avocado
Menüart Vorspeise
Küchenstil Mediterrane Küche
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Pres.
Zutaten
Menüart Vorspeise
Küchenstil Mediterrane Küche
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Pres.
Zutaten
Anleitungen
  1. Für die Vinaigrette die Tomaten in kleine Würfel schneiden und den Koriander – am besten mit Wurzel – fein hacken. Mit dem Saft der halben Zitrone, dem Rapsöl und dem Ahornsirup vermischen, mit Salz abschmecken. Ggf. noch mehr Säure oder Süße nach Geschmack zugeben.
  2. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Den Grill auf 200°C direkte Hitze vorbereiten. Die Avocados mit der Schnittfläche nach unten etwa 3 Minuten grillen, umdrehen und nochmals bei geschlossenem Deckel 3-5 Minuten garen. Entnehmen und mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Rezept Hinweise

Hinweis: Die Avocados können natürlich auch auf dem Herd in einer Pfanne angebraten werden.